
ROMAGNA D.O.P. TREBBIANO
Un vino bianco di antica tradizione, prodotto da secoli nelle nostre campagne inserite nel cuore della Romagna. Prodotto con moderne tecniche agronomico-colturali e di vinificazione mantiene e ci restituisce tutte le sensazioni del suo consumo agreste. Da un vitigno rustico, vigoroso e generoso, ha da sempre accompagnato l'intero pasto di molte delle nostre genti
Vitigno Trebbiano Romagnolo
Classificazione V.Q.P.R.D.
Collocazione geografica Zona di piano, pedecollinare e collinare attorno a Faenza
Composizione del terreno Medio impasto tendente all'argilloso
Tecnica di vinificazione Fermentazione a freddo con rigoroso controllo della temperatura
Messa in bottiglia Sterile. A freddo previa microfiltrazione
Colore Paglierino scarico con riflessi verdognoli
Bouquet Fruttato, floreale gradevole
Sapore Asciutto, sapido e armonico
Temperatura di servizio 12-14 gradi
Abbinamenti gastronomici Antipasti, primi leggeri, piatti di pesce e carni bianche