
ROMAGNA D.O.P. SANGIOVESE
Un vino rosso di antica e nobile tradizione, prodotto da secoli nelle nostre campagne inserite nel cuore della Romagna. Vinificato con tecniche tradizionali, tipico e da sempre consumato da coloro che vogliono trarre dalla generosità di questo vino le energie necessarie al sano vivere. Ottenuto da un vitigno ubicato nei migliori terreni collinari, accompagnava ed accompagna l'intero pasto di chi lo coltiva
Vitigno Sangiovese
Classificazione V.Q.P.R.D.
Collocazione geografica Zona pedecollinare e collinare a sud di Faenza
Composizione del terreno Medio impasto tendente all'argilloso
Tecnica di vinificazione Tradizionale in rosso con prolungata macerazione
Messa in bottiglia Sterile. A freddo previa microfiltrazione
Colore Rosso rubino intenso
Bouquet Vinoso con caratteristico sentore di viola
Sapore Armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo
Temperatura di servizio di cantina, 18-20 gradi
Abbinamenti gastronomici Primi con salse a base di carne, arrosti di carni bianche e rosse, grigliate e formaggi a pasta media