Sangiovese di Romagna - Cantina di Faenza S.A.C.

Cantina di Faenza s.a.c.
Anni di storia ed esperienza dal 1932
Vai ai contenuti
ROMAGNA D.O.P. SANGIOVESE
Un vino rosso di antica e nobile tradizione, prodotto da secoli nelle nostre campagne inserite nel cuore della Romagna. Vinificato con tecniche tradizionali, tipico e da sempre consumato da coloro che vogliono trarre dalla generosità di questo vino le energie necessarie al sano vivere. Ottenuto da un vitigno ubicato nei migliori terreni collinari, accompagnava ed accompagna l'intero pasto di chi lo coltiva

Vitigno Sangiovese
Classificazione V.Q.P.R.D.
Collocazione geografica Zona pedecollinare e collinare a sud di Faenza
Composizione del terreno Medio impasto tendente all'argilloso
Tecnica di vinificazione Tradizionale in rosso con prolungata macerazione
Messa in bottiglia Sterile. A freddo previa microfiltrazione
Colore Rosso rubino intenso
Bouquet Vinoso con caratteristico sentore di viola
Sapore Armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo
Temperatura di servizio di cantina, 18-20 gradi
Abbinamenti gastronomici Primi con salse a base di carne, arrosti di carni bianche e rosse, grigliate e formaggi a pasta media


Via Soldata, 2 - 48018 Faenza (RA)
Cod. Fisc./P.Iva 00082430398 - Registro imprese RA 00082430398 - REA 13143
Albo Società cooperative n°A100199 - Sezione mutualità prevalente

(+39) 0546 634100 - Info@cantinafaenza.it
Cantina di Faenza s.a.c.
Torna ai contenuti