
ROMAGNA D.O.P. CAGNINA DOLCE
Un vino rosso unicamente dolce, da dessert, di lunga tradizione Romagnola. Ottenuto rigorosamente attraverso filtrazione del mosto in fermentazione per preservare gli aromi tipici del vitigno, già sviluppati, e conferirgli il caratteristico e gradevole sapore dolce. Fra i più tipici vini romagnoli, accompagna in allegria la chiusura del pasto
Vitigno Terrano
Classificazione V.Q.P.R.D.
Collocazione geografica Zona pedecollinare e collinare a sud di Faenza
Composizione del terreno Medio impasto tendente all'argilloso
Tecnica di vinificazione Tradizionale in rosso con arresto anticipato della fermentazione
Messa in bottiglia Sterile. A freddo previa microfiltrazione
Colore Rosso rubino con forti riflessi violacei
Bouquet Intenso e caratteristico di frutta rossa fresca
Sapore Gradevolmente dolce, spicca il sentore di frutta rossa giovane
Temperatura di servizio di cantina, 16-18 gradi
Abbinamenti gastronomici Tradizionalmente consumato a fine pasto con le prime castagne arrosto e con tipiche crostate di frutta